Política de Privacidade do Site Medição Net

A Medição Soluções Metrológicas Integradas, apresenta este site para disponibilizar informações sobre nossa empresa, nossos serviços, as certificações e principalmente sobre nossos laboratórios.
Valorizamos a privacidade e a proteção dos dados pessoais de nossos clientes e potenciais clientes, e por este motivo disponibilizamos esta política de privacidade, explicando de forma transparente como os dados pessoais dos visitantes serão utilizados no nosso site e em páginas relacionadas.
Caso o visitante não concorde com esta Política, não deve utilizar este site.

Quais dados nós utilizamos?

Dado pessoal diz respeito a qualquer informação relativa a uma pessoa que possa ser utilizada para identificá-la, tanto individualmente quanto a partir de uma análise que envolva vários tipos de informação. Exemplos comuns de dado pessoal são informações de identificação cotidianamente utilizadas, como nome, CPF, RG, fotografias, endereço, entre outras, e até dados de utilização de internet e registros digitais que permitam a identificação de um indivíduo, como endereço IP, porta lógica de origem, informações relativas às configurações do equipamento utilizado para acessar a rede etc. O tratamento dos seus dados pessoais no ambiente do nosso website varia conforme a utilização de cada usuário. Abaixo, disponibilizamos uma breve tabela que ilustra as atividades de tratamento de dados envolvidas no site da Medição:

AtividadeFinalidadeDados ColetadosBase Legal
Aba “Contato”Resposta a qualquer mensagem que seja enviada pelo usuário por meio dessa ferramenta do websiteNome, Telefone, E-mail, EmpresaConsentimento
Aba “Trabalhe Conosco”Coleta de currículos para trabalhar na MediçãoNome, Telefone, E-mail, currículo profissionalSeleção de candidatos e/ou Contrato de trabalho
Aba “Seja um Franqueado”Contato para se tornar um franqueado MediçãoNome, Telefone, E-mail, Cidade, EstadoSeleção de candidatos e/ou Contrato de franquia
“Newsletter” MediçãoEnvio de conteúdo pertinente às áreas de atuação da MediçãoNome, E-mail e Empresa em que trabalhaConsentimento
Comunicação e Marketing da MediçãoEnvio de conteúdo pertinente às áreas de atuação da MediçãoNome; E-mail; Telefone; Cargo/Setor; Data de Aniversário; Nome da Empresa em que trabalha; LocalidadeLegítimo Interesse

Cookies e Tags

“Cookies” são identificadores transferidos para o navegador ou dispositivo que informam ao administrador do site como e quando as páginas e recursos do site são visitados, incluindo quantas pessoas o acessaram e de que dispositivo acessaram.

“Tag” é uma denominação genérica para trechos de códigos que permitem a coleta de dados de usuários de um website, possibilitam a implementação de funcionalidades como vídeos e imagens, incluindo a utilização de cookies.

Quando um visitante navega pelo site, são inseridos cookies no navegador, que realizam a coleta automática de determinados dados pessoais para possibilitar:

  1. A operacionalização do site (cookies estritamente necessários);
  2. Cookies relativos à performance e às funcionalidades do site;
  3. Obtenção de informações agregadas sobre os visitantes;
  4. Funcionamento de cookies de terceiros utilizados para publicidade.

O visitante pode optar por desabilitar o uso de cookies por meio das configurações do navegador, ou instalar um plugin que realize essa funcionalidade, correndo o risco, porém, de que certas partes do site não funcionem adequadamente.

Compartilhamento Interno e com terceiros

O Grupo Medição é formado por diversas empresas e franquias que compõe a rede de Laboratórios Medição. As informações de dados pessoais são compartilhadas com as empresas do grupo, sempre seguindo os termos de confidencialidade e observando as obrigações da Lei Geral de Proteção de Dados.

A Medição possui parceiros em diversas áreas com os quais poderá compartilhar dados coletados por meio de seu site, principalmente com o fim de auxiliar com o funcionamento deste. Assim, a Medição reserva o direito de compartilhar dados pessoais de visitantes com as empresas fornecedoras indicadas abaixo, sempre observando todas as obrigações da Lei Geral de Proteção de Dados para resguardar os direitos dos titulares.
A Medição não vende os dados pessoais coletados por meio de seu site.

Parceiros: Os dados coletados pelo site da Medição podem ser compartilhados com os seguintes parceiros e para as seguintes finalidades:

ParceirosDescrição do Serviço
Google Analytics (https://analytics.google.com)  Obter informações estatísticas sobre o uso e conversão do nosso site.
DoubleClick (Empresa da Google) (https://tagmanager.google.com)Obter informações sobre o browser do visitante para saber se suporta a utilização de cookies;
RD Station (https://www.rdstation.com/)Usado para guardar a lista de todas as páginas que um visitante acessou dentro do mesmo domínio de forma a obter informações estatísticas sobre o uso e conversão de nosso website.
Facebook (https://pt-br.facebook.com/business/learn/facebook-ads-pixel)Obter informações estatísticas sobre o uso e conversão do nosso site.

Estes parceiros são contratualmente obrigados a restringir o tratamento dos dados pessoais compartilhados pela Medição apenas às finalidades acima descritas, e, portanto, não devem usar os dados pessoais dos visitantes para qualquer outro propósito.
Cumprimento de obrigação legal: Pode ser necessário, em função de obrigação legal ou ordem judicial, que a Medição compartilhe dados pessoais.

Consentimento e Direitos do Titular

A Medição realiza diversas operações de tratamento em seu site nas quais se vale do consentimento do titular dos dados para tratar dados pessoais como nome, telefone e e-mail. No caso, destacamos operações como as de comunicação pelas abas “Fale Conosco” e “Seja um Franqueado”.
O visitante pode optar por não compartilhar seus dados com a Medição a qualquer momento, bem como pode requerer o fim do tratamento de seus dados pessoais a qualquer momento.
Alguns dados, entretanto, são essenciais para o fornecimento de certos serviços, como por exemplo, o Canal de Contato. Independente disso, o visitante retém seus direitos relativos à privacidade e à proteção de seus dados pessoais.
Caso o visitante deseje solicitar atendimento a qualquer um de seus direitos previstos na Lei Geral de Proteção de Dados, pode ser necessário fornecer à Medição alguns dados a fim de verificar sua identidade, acelerar a resposta à sua solicitação, e/ou garantir a segurança necessária ao procedimento.
A finalidade dessa atividade de tratamento de dados é averiguar se de fato os dados da pessoa requerente condizem com os do usuário sobre o qual diz respeito a requisição de informações ou de exclusão de dados. Fazemos isso para prevenir que terceiros obtenham acesso aos dados pessoais dos usuários do nosso site, bem como para impedir a autonomia desses terceiros não autorizados sobre as atividades de tratamento de dados que não lhes dizem respeito.
A maior parte das solicitações deverão ser respondidas em até 30 dias. Em casos especialmente complexos ou numerosos pode levar até 60 dias. Neste caso, o visitante será notificado e mantido atualizado sobre o andamento da solicitação.
Em caso de dúvida, o visitante poderá entrar em contato através do e-mail privacidadededados@medicao.net.br, de acordo com as orientações da nossa página informativa sobre a LGPD neste link.

Tempo de Retenção

Os dados pessoais coletados pelo site da Medição serão armazenados apenas pelo tempo necessário para cumprir com as finalidades para as quais foram coletados, inclusive para cumprimento de obrigações legais, judiciais, contratuais, de prestação de contas ou requisição por autoridades competentes.
Todos os dados coletados serão excluídos dos servidores relativos quando não forem mais necessários ou relevantes para a oferta dos serviços, exceto em caso de existência de qualquer razão para sua manutenção, como por exemplo obrigação legal de retenção de dados ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos da Medição.
A fim de determinar o período de retenção adequado para os dados pessoais, levamos em conta a quantidade, a natureza e a sensibilidade dos dados pessoais, o risco potencial de danos decorrentes do uso não autorizado ou da divulgação de seus dados pessoais, a finalidade de processamento dos seus dados pessoais e se podemos alcançar tais propósitos através de outros meios, e os requisitos legais aplicáveis.

Segurança da Informação

A Medição adota todas as medidas técnicas e organizacionais para garantir a segurança dos dados pessoais dos visitantes do site contra perda, acesso não autorizado ou outros incidentes. Os dados são armazenados em um ambiente seguro que não é acessível ao público.

A Medição se esforça para proteger a privacidade dos visitantes e garantir a proteção de seus dados. O uso não autorizado de contas, falhas de hardware e software ou outros fatores podem comprometer a segurança dos dados pessoais de visitantes a qualquer momento. É importante, portanto, que o titular também tome certas práticas de segurança em relação aos seus dados pessoais, e caso identifique algo que a comprometa, entre em contato com a Medição pelo e-mail privacidadededados@medicao.net.br .

Transferência Internacional

A Medição não transfere diretamente quaisquer dados pessoais coletados pelo seu site para outros países. Contudo, os serviços de terceiros acima mencionados podem transferir dados para os Estados Unidos ou outros países nos quais os fornecedores tem operações. Utilizamos serviços de terceiros que se esforçam para adotar padrões adequados de privacidade e proteção de dados. A Medição tem sede no Brasil e os dados que coleta são regidos pela legislação brasileira. Ao acessar ou usar nossos serviços, o visitante concorda com o tratamento e a transferência de tais dados para o Brasil e eventualmente para outros países por meio do serviço de terceiros. Os dados pessoais dos visitantes do site, ao serem transferidos para esses países, poderão estar sujeitos à legislação local e as regras pertinentes.

Contato

Para entrar em contato com a Medição a fim de esclarecer quaisquer dúvidas a respeito desta Política ou do tratamento de seus dados pessoais, enviar e-mail para privacidadededados@medicao.net.br e seguir as instruções da página informativa sobre a LGPD neste link.

Atualizações

A fim de melhorar seus serviços, a Medição pode atualizar esta Política de Privacidade, visando fornecer ao visitante do site mais segurança, conveniência e melhorar cada vez mais a sua experiência. É por isso que recomendamos que o visitante acesse esta Política periodicamente, para que tenha conhecimento sobre as modificações.

Esta política de privacidade é efetiva a partir de Dezembro de 2020 e foi atualizada em 11 de Janeiro de 2021.

pt_BRPT_BR
en_USEN es_ESES pt_BRPT_BR